Радио Romatika
Сейчас в эфире
  • Радио Romantika
  • Радио Energy
  • Юмор FM
  • Like FM
  • Relax FM
  • Авторадио
-
Громкость 0
  • 18+
radioofrussia.ru

Юбилей Петра I и праздник Сабантуй: как проходит тур утреннего шоу «Авторадио» по стране

Юбилей Петра I и праздник Сабантуй: как проходит тур утреннего шоу «Авторадио» по стране

Вещание утреннего драйв-шоу «Поехали» из Санкт-Петербурга завершено. Теперь ведущих «Авторадио» ждут в Казани, Нижнем Новгороде и других городах России.

Драйв-шоу «Поехали», заряжающее бодростью многомиллионную аудиторию «Авторадио» по утрам, в этом сезоне отправилось в грандиозный тур по стране. Первым городом маршрута стал Санкт-Петербург. Курочкин, Калинина и Броневой приехали в Северную столицу, чтобы не просто зарядить многомиллионную аудиторию радиостанции хорошим настроением, но и рассказать всей стране об этом чудесном городе и его основателе – Петре I, юбилей которого широко отмечается в этом году.

– Мы приехали на День рождения Петра Великого, поэтому и все темы у нас связаны с этой датой, – сказали ведущие «Авторадио» в своем самом первом питерском эфире.

Утреннее драйв-шоу «Поехали» вещало из Санкт-Петербурга с 6 по 10 июня. С 7:00 до 10:00 часов Курочкин, Калинина и Броневой рассказывали обо всех главных событиях города на Неве.

В год 350-летия со дня рождения Петра I именно Северная столица стала центром юбилейных торжеств. Слушатели «Авторадио» узнали о масштабных мероприятиях, которые были подготовлены к юбилею великого российского императора, о петербургском кино, неизведанных уголках города и о том, какие три места по версии Кати IOWA обязательно нужно посетить в Петербурге. Кроме того, Курочкин, Калинина и Броневой помогли певице дописать новый хит.

– Первая строчка звучит так: «Разбилась, разбилась, ммм, розовая свинка, копилка». А дальше что? «Просто, мне казалось, себя соберу и начну сначала, начну опять сначала», – напела в эфире IOWA. – Эту строчку я хочу выбросить. Мне кажется, она не запоминается.

– Выбрасывай и бери в состав нас: «Курочкин пришел, значит хорошо будет, значит хорошо», – тут же парировал Курочкин.

Популярные ведущие также успели познакомиться с «пилотами Авторадио» из Санкт-Петербурга и сравнить городские пробки с московскими, оценить выставку «З0 картин из жизни Петра Великого» на Марсовом поле, стать участниками «Петровского бала в летнюю ночь» на площади Островского и, конечно же, насладиться белыми ночами, увидеть развод мостов, продегустировать шаверму, пышки и корюшку. О чем подробно рассказывали в утреннем эфире «Авторадио».

– Друзья, мы проходим каждый день в среднем по тридцать тысяч шагов. В Петербурге в такую погоду роскошно передвигаться пешком. Посетили «Севкабель Порт», были в «Новой Голландии», нам удалось попасть в студию городского телеканала 78, а после эфира коллеги показали смотровую площадку. Такая красота, потрясающий вид на «Аврору». Петербург прекрасный город, особенно в летний сезон! – не скрывала эмоций Калинина.

Броневой даже принял участие в первом ночном велозаезде La Strada.

– Маршрут проходил вдоль Невы. Виды потрясающие, я любовался и иногда забывал крутить педали, просто получал удовольствие, – отметил он.

Драйв-шоу «Поехали» – это не только музыка и веселье, это еще и кладезь полезной информации. Гостями студии «Авторадио» стали известные историки и экскурсоводы Петербурга, которые рассказали всей стране о небанальных, но очень интересных местах города, а также о малоизвестных фактах из жизни Петра I. Слушатели узнали историю, как император ввел новый календарь в Российской империи, о его любимых блюдах и неординарных идеях, о тех местах в городе, которые помнят самого Петра, и многом-многом другом.

Вещание драйв-шоу «Поехали» из Санкт-Петербурга уже завершено, но на этом приключения ведущих «Авторадио» не заканчиваются. Сейчас Курочкин, Калинина и Броневой вернулись в Москву, но уже через неделю они выйдут в эфир из столицы Татарстана.

Где самые вкусные эчпочмаки? Что такое Сабантуй? О чем гласят тысячелетние городские легенды? Ответы на эти и другие вопросы с 20 по 24 июня в драйв-шоу «Поехали» из Казани. Потом, кстати, Курочкин, Калинина и Броневой отправятся в Нижний Новгород, который славится своим Фестивалем закатов.

Больше информации о проекте «Поехали по городам» и маршруте ведущих – на странице драйв-шоу «Поехали», в Telegram-канале и в официальных аккаунтах «Авторадио». Самые интересные видеосюжеты из студии смотрите на Rutube. Официальный сайт радиостанции – avtoradio.ru.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Слушайте наши подкасты