Радио Romatika
Сейчас в эфире
  • Радио Romantika
  • Радио Energy
  • Юмор FM
  • Like FM
  • Relax FM
  • Авторадио
-
Громкость 0
  • 18+
radioofrussia.ru

Спикеры ГПМ Радио выступили на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции»

Спикеры ГПМ Радио выступили на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции»

В рамках сессий участники обсудили перспективы развития отрасли, применение рекламных и маркетинговых инструментов, изменения в законодательстве.

 

Спикеры ГПМ Радио выступили на XIII Международной конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», которая прошла 23 и 24 ноября в Москве. Участники мероприятия обсудили перспективы развития отрасли, применение рекламных и маркетинговых инструментов, изменения в законодательстве, а также рассказали об успешных проектах радиовещания.

Выступая на круглом столе «Черный лебедь – 2023» на рекламном рынке радио в России», генеральный директор ГПМ Радио Вадим Терещук отметил, что несмотря на вызовы последних лет, объемы продаж рекламы на радио растут. Этот рост радио в рекламных бюджетах закономерен.

«Рост доли радио на рекламном рынке не просто удача, это – закономерность. Отрасль активно наращивает охваты, доказывая свою полезность для рекламодателей. Радио – мобильное средство размещения рекламы, и в этом наше основное преимущество перед другими площадками, особенно в условиях дополнительных ограничений. Сейчас сложилась ситуация, которой никогда на радио не было – по крайне мере, в федеральных блоках 100% sold out по основным станциям», – подчеркнул Вадим Терещук.

Среди факторов, которые повлияли на изменения рекламного рынка, спикер выделил уход западных брендов, возросшую активность российского малого и среднего бизнеса, а также доступную цену размещения рекламы на радио. По мнению гендиректора ГПМ Радио, рост выручки позволит увеличить бюджеты на производство контента и привлечь молодых специалистов.

Модератором дискуссии «Черный лебедь – 2023» выступила Юлия Голубева, заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга», вице-президент Российской Академии радио.

Участники дискуссионной панели «Радио и цифра: что дальше?» обсудили, как радио использует digital для дистрибуции, продвижения и дополнительной монетизации контента, и что получают цифровые платформы от такой синергии. Модератором и одним из спикеров стал генеральный директор ГПМ Радио, академик РАР Вадим Терещук.

«Последние 10 лет противостояние радио и «цифры» считалось острым вопросом, много говорилось о необходимости цифровой трансформации радио. Сейчас радио успешно встроилось в digital и нашло там свою аудиторию, которая, безусловно, влияет на наши рейтинги. Мы осознали, что технологические достижения – не угроза, а отдельный вид дистрибуции, под который необходимо создавать самостоятельный вид контента», – говорит Вадим Терещук.

ГПМ Радио давно начало распространять эфирные потоки в онлайн и за последние четыре года потребление этого контента увеличилась в 1,6 раз. Во многом это произошло благодаря тому, что радио появилось на различных цифровых платформах. Так, например, всего за два года в умных колонках прирост прослушивания станций ГПМ Радио вырос более чем на 150%. Эти цифры подтверждают, что радио может и должно дистрибуцироваться в digital, наряду с классическим распространением в FM, отметил генеральный директор ГПМ Радио.

Вадим Терещук также принял участие в круглом столе руководителей радиохолдингов «Радио… Куда несешься ты, дай ответ…», где представители ГПМ Радио, РМГ, Мультимедиа Холдинга, Krutoy Media и «Радио России» обсудили вызовы, стоящие перед индустрией радио, и перспективы развития отрасли.

На сессии «Мы гордимся: парад радиопроектов» директор по маркетингу ГПМ Радио Екатерина Самукова представила одни из лучших проектов года – «Яблопад» от Comedy Radio, мультиформатную студию ГПМ Радио на Мосурбанфоруме-2023, премьеру спектакля «Хрум, или Сказочный переполох» по мотивам одной из самых популярных программ на Детском радио и другие.

О стратегиях и перспективах «Индустриального радиоплеера» на конференции рассказал директор по корпоративным отношениям и связям с государственными органами ГПМ Радио Юрий Анисимов.

ГПМ Радио входит в «Газпром-Медиа Холдинг».

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Слушайте наши подкасты